miércoles, 14 de enero de 2009

Tortitas con arándanos


INGREDIENTES (Para 6 personas):

200 gr. de harina

50 gr. de azúcar

2 dl. de leche

un pellizco de sal

2 huevos

3 cucharaditas de levadura en polvo

Royal

50 gr. de mantequilla

300 gr. de arándanos al natural, en compota o incluso mermelada

3 dl. de crema líquida para montar

75 gr. de azúcar glas.


Elaboración: Mezclar la harina con la levadura, la sal y el azúcar. Añadir la leche y los huevos y batir bien. Cuando esté bien batido añadir la mantequilla fundida y volver a batir. Dejar reposar por espacio de media hora por lo menos y hacer en una sartén que no se pegue. Dándoles la vuelta cuando empiecen a salir burbujas. Una vez hechas reservar tapadas para que mantengan el calor y no se resequen. Limpiar los arándanos si son naturales y batir la nata bien fría con varillas. Cuando esté a medio montar añadir el azúcar glas o lustre y continuar batiendo hasta que esté firme y bien montada. Servir las tortitas con los arándanos y la crema montada bien fría.

1 comentario: