INGREDIENTES (Para 6 personas):
200 gr. de harina
50 gr. de azúcar
2 dl. de leche
un pellizco de sal
2 huevos
3 cucharaditas de levadura en polvo
Royal
50 gr. de mantequilla
300 gr. de arándanos al natural, en compota o incluso mermelada
3 dl. de crema líquida para montar
75 gr. de azúcar glas.
Elaboración: Mezclar la harina con la levadura, la sal y el azúcar. Añadir la leche y los huevos y batir bien. Cuando esté bien batido añadir la mantequilla fundida y volver a batir. Dejar reposar por espacio de media hora por lo menos y hacer en una sartén que no se pegue. Dándoles la vuelta cuando empiecen a salir burbujas. Una vez hechas reservar tapadas para que mantengan el calor y no se resequen. Limpiar los arándanos si son naturales y batir la nata bien fría con varillas. Cuando esté a medio montar añadir el azúcar glas o lustre y continuar batiendo hasta que esté firme y bien montada. Servir las tortitas con los arándanos y la crema montada bien fría.
Tienes una receta salada, para preparar carnes.
ResponderEliminarPlis.