"EL arándano, llamado blueberry en el hemisferio norte, es una planta arbustiva originaria de distintas regiones de Estados Unidos, Canadá y Europa, pertenece a la familia de las Ericáceas, que comprende a plantas acidófilas, como las azaleas y al género Vaccinium. Su fruto es una baya esférica que mide de 1 a 1,5 cm de diámetro, de sabor agridulce, jugosa y aromática, de color azul, que se consume como fruta fresca o procesada, formando parte de distintos productos alimenticios, como yogures, helados, tortas, golosinas, bebidas, salsas, etc. También la industria farmacéutica lo utiliza como componente de antibióticos, medicamentos para combatir la diabetes y cuadros diarreicos, extracción de colorantes y patologías de la visión. Es muy rico en vitamina C, refrescante, tónico, astringente y diurético.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Sabias que en Italia a esta baya se le conoce como mirtilli?
ResponderEliminarSaludos mi buen amigo, interesante este blog, estare por acá para aprovechar tus conocimientos en relacion a esta planta hermano y otros temas de interes que de seguro compartiras.
ResponderEliminarExitos amigo
hola ,hoy probe unos ricos arandanos maduritos
ResponderEliminargracias por tus saludos en mi blog ,un gran abrazo .